EUR 77.64 USD 69.71

В Челябинске водители «скорой» пожаловались в СКР на отсутствие положенных выплат

В Челябинске водители «скорой» пожаловались в СКР на отсутствие положенных выплат

В Челябинске разгорелся скандал вокруг водителей скорой помощи. По данным «Коммерсанта» водители так и не получили выплат, которые причитались им за работу в период эпидемии коронавируса. Вместо 25 тысяч, которые обещали, водители получили от 2 до 17 тысяч рублей. С соответствующей жалобой они обратились в Следственный комитет, под заявлением свои подписи поставили почти полторы сотни человек. 
В заявлении в СКР водители сообщают, что «крайне обеспокоены решением работодателя выплачивать надбавку к заработной плате в сумме 25 тыс. руб. не в полном объеме, а лишь частично, в зависимости от подтвержденных случаев коронавируса у пациентов, перевезенных нами». Вместе с тем заявители подчеркивают, что подвергаются риску заражения коронавирусом «ежедневно»: «В условиях отсутствия герметичных перегородок, отделяющих водительскую кабину от салона, где находятся пациенты, постоянного вынужденного контакта с пациентами при загрузке носилок с ними в машины риск заражения коронавирусом является постоянным, — пишет “Коммерсант”. 
Отметим, что в Челябинской области на сегодняшний день, 17 мая, зафиксировано 97 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, всего же зарегистрировано 1706 заболевших.
VK31226318