скидки на курсы до 50%
EUR 88.93 USD 74.43

В челябинских трамваях и троллейбусах установят валидаторы, которые заменят кондукторов

В челябинских трамваях и троллейбусах установят валидаторы, которые заменят кондукторов

В Челябинских трамваях и троллейбусах установят валидаторы -  специальные устройства, с помощью которых пассажиры смогут самостоятельно оплатить проезд. Валидаторы заменят кондукторов, которые в данный момент работают на маршрутах. В “ЧелябГЭТ” подтвердили эту информацию, и сообщили, что для электротранспорта, действительно" планируют закупить 25 валидаторов. 

— Валидаторы будут работать в тестовом режиме, — пояснил директор ООО “ЧелябГЭТ” Дмитрий Усачёв, — Скорее всего, мы поставим их в трамваях на 22-м маршруте и в троллейбусах на 20-м.

Стоит один валидатор больше 100 тысяч рублей, и пока нет средств на то, чтобы оборудовать ими весь парк трамваем и троллейбусов. Поэтому сейчас намерены закупить маленькую партию устройств, тестировать их в течение двух месяцев, а потом решать, нужны ли они городу.

Чтобы воспользоваться валидатором, необходимо приложить к нему транспортную или банковскую карту. В случае, если у пассажира только наличные, рассчитаться можно будет с водителем. 

Отметим, что при этом “ЧелябГЭТ” не планирует сокращать штат и увольнять кондукторов. Сотрудникам предложат перейти на должность контроллеров, так как на экспериментальных маршрутах их работа  будет усилена.

VK31226318