EUR 62.54 USD 60.90

В челябинской мэрии пройдут слушания по строительству здания для спортшколы по тхэквондо

В челябинской мэрии пройдут слушания по строительству здания для спортшколы по тхэквондо

В Челябинской мэрии пройдут повторные слушания по строительству здания ФОКа для школы тхэквондо «Коре». Несмотря на то, что тхэквондо — очень популярный для Челябинска вид спорта, а ученики школы «Коре» становятся чемпионами на соревнованиях различного уровня, в городе за 15 лет так и не построили здание для тхэквондистов. Спортсмены занимаются в арендованных залах. 

Однако в прошлом году ситуация сдвинулась с мертвой точки — в мэрии пообещали построить здание для спортсменов в заброшенном сквере на улице Молодогвардейцев. О своих ожиданиях директор областной федерации тхэквондо и школы олимпийского резерва «Коре» Максим Карпов рассказал корреспонденту «КП-Челябинск». 

— У нас занимается порядка 1800 ребят, в том числе спортсмены, которые входят в сборную России. Своего помещения у нас нет — арендуем залы в разных районах города, где нет возможности установить свое оборудование, занятия проходят в определенное время. И это спортшкола, которая пять раз становилась лучшей в стране, которая воспитывает чемпионов! — говорит Максим Карпов. — Город предложил нам несколько мест, мы выбрали Северо-Запад. Во-первых, потому что здесь живет много наших воспитанников, и им приходится ездить в другие районы. Во—вторых, сама по себе территория неухоженная, заброшенная. Будет для всех лучше, если там появится благоустроенное здание для спортсменов, — говорит Максим Карпов. — Мы ожидаем, что с появление собственной территории мы поднимем уровень тхэквондо в Челябинске еще больше. Это даст нам возможность проводить сборы с другими регионами, мотивирует и тренеров и воспитанников заниматься еще лучше. И не только в нашем виде спорта. Ведь это всегда важно, когда и ты усердно работаешь, власти это видят и поощряют.

По словам директора спортшоколы первые слушания, которые проходили в мэрии, почему-то вызвали бурю негодования у общественности. По словам некоторых горожан строительство школы приведет к тому, что придется вырубать деревья и кусты. Хотя, по проекту сквер должен быть застроен и место, где планируют возвести здание представляет собой пустырь. В ближайшее время в мэрии города состоятся еще одни общественные слушания. 
VK31226318