EUR 89.77 USD 74.86

В Челябинской митрополии сменился владыка

В Челябинской митрополии сменился владыка

Митрополит Григорий, который последние годы занимал кафедру в Челябинске, назначен главой Кубанской митрополии, вместо него в Челябинск приехал епископ Нижнетагильский и Невьянский Алексий. Как сообщает пресс-служба епархии, в ближайшее время он будет возведен в сан митрополита.

Епископ Алексий (в миру Владимир Павлович Орлов) родился 23 апреля 1974 года в городе Нижний Тагил Свердловской области в рабочей семье. В 1991 году окончил среднюю школу № 32 в Нижнем Тагиле. В 1995 году окончил Московскую духовную семинарию, в 2016-м – Санкт-Петербургскую духовную академию. В 2017 году стал магистром богословия (тема диссертации – «Опыт организации миссионерской деятельности в Нижнетагильской епархии Русской Православной Церкви»).9 сентября 1995 года принял монашеский постриг с именем Алексий. 11 сентября 1995 года епископом Екатеринбургским и Верхотурским Никоном рукоположен в сан иеродиакона, 13 сентября – в сан иеромонаха. Служил на приходах и в монастырях Свердловской области, — сообщают в пресс-службе челябинской епархии. 

Отмечается, что в Нижнетагильской митрополии владыка Алексий нес различные послушания, в том числе духовно окормлял МЧС, а также исправительные учреждения. 

Фото: серов-епархия.рф

VK31226318