EUR 79.22 USD 70.50

В Челябинской области не планируют удлинять учебный процесс из-за карантина

В Челябинской области не планируют удлинять учебный процесс из-за карантина

Сегодня, 8 апреля, состоялся брифинг с министром образования Челябинской области Александром Кузнецовым.

- Продление учебного года будет обсуждаться с учетом текущей эпидемической обстановки в регионе. Пока этого не планируется, - заявил министр.

Кроме того, глава профильного министерства отметил, что заработные платы учителей никоим образом не снизятся из-за того, что образование идёт в удалённом формате. Кроме того, возможно, будет разработано дополнительное стимулирование и надбавки.

- Этот труд должен быть дополнительно поощрен. Всем заплатят в полном объёме, - подчеркнул Александр Кузнецов.

Он также заметил, что учителям не стоит заваливать учеников домашними заданиями «на потом», «на перспективу». Материал, как и прежде, должен подаваться порционно – для нормального усваивания.

На вопрос об отдалённых территориях области, где у учеников нет возможности подключаться к «Сетевому городу» и проходить обучение в удалённом формате, а также о тех учениках, у которых нет технической возможности для такого обучения, даже если это не отдалённые деревни и сёла, министр ответил так:

- Мы понимаем, что кое-где не получится организовать полноценный учебный процесс. Но всё равно не стоит вводить очное обучение, угроза коронавирусной инфекции очень высока. Лучше пересидеть её дома.

Что касается итоговой аттестации школьников, её сроки пока не определены, пока они сдвинуты на более позднее время и могут быть сдвинуты ещё. Информация будет донесена до общественности, как только будет принято решение.

VK31226318