EUR 85.20 USD 72.72

В Челябинской области открылся крупнейший в России комплекс по переработке овса

В Челябинской области открылся крупнейший в России комплекс по переработке овса
Сегодня, 27 июля, в Челябинской области запущена первая очередь крупнейший в России производственно-логистического комплекса «Ресурс Агрохолдинга Увелка». Мощности нового производства оценил губернатор Алексей Текслер. Директор предприятия «Ресурс» Виталий Зяблин рассказал главе региона, что новый комплекс состоит из цеха по переработке овса и автоматизированного склада. На предприятии овес будут перерабатывать в хлопья, крупы и муку.

— Рад, что мы движемся в правильном направлении, у нас появляются сверхсовременные производства, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны и позволяют нам быть лидерами в экспорте сельхозпродукции. «Увелка» — известный бренд, известный во всей стране и за рубежом, и открытие производственно-логистического комплекса позволило увеличить мощность предприятия на 200%. А экспортный потенциал «Увелки» нарастили фактически в три раза. Для региона это подтверждение того, что мы являемся лидерами по сельхозпереработке в стране. Запуск этого производства позволяет нам конкурировать в мировом масштабе за экспортные рынки, рынки Китая в первую очередь, — прокомментировал губернатор.

Отметим, «Увелка» станет первой по объемам переработки овса не только в России, но и в Европе: благодаря новому комплексу мощности вырастут с трёх до восьми тысяч тонн продукции в месяц. Экспортными направлениями нового комплекса станут КНР, Вьетнам, Индия и Африка. Запускать новые мощности будут в несколько очередей, уже сейчас для жителей создано 80 рабочих мест.
VK31226318