EUR 55.72 USD 58.45

В Челябинской области отправили в колонию сотрудника ОБЭПа

В Челябинской области отправили в колонию сотрудника ОБЭПа

В Миассе приговорили к пяти годам колонии общего режима бывшего заместителя начальника антикоррупционного городского отдела МВД Александра Фофанова. Полицейского обвиняли во взятке. 

— При вынесении решения суд принял во внимание характеристику личности осужденного, его семейное положение, то, что он является ветераном боевых действий, имеет медали, награды, грамоты и благодарности за добросовестное исполнение воинского долга, служебных обязанностей, смягчающие наказание обстоятельства, в том числе признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, — рассказала консультант Миасского городского суда Нина Кислинская.

По версии следствия в обвиняемому обратился руководитель одного из предприятий города, на которого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 183 УК РФ («Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну»). Мужчина попросил Фофанова стать посредником и передать взятку следователю СК, который вел это дело. Фофанов взял с директора фирмы 400 тысяч рублей. Оперативники задержали Фофанова на месте преступления, как только он получил свою долю взятки от сотрудника Следственного комитета.
VK31226318