EUR 85.20 USD 72.72

В Челябинской области разрешат купаться на главном пляже озера Тургояк

В Челябинской области разрешат купаться на главном пляже озера Тургояк

Власти Миасса проверили воду вблизи «Городского пляжа» на озере Тургояк в челябинской области, где ранее была обнаружена кишечная палочка. В новых пробах воды не нашлось никаких бактерий, опасных для человека – об этом сообщили в пресс-службе Миасского городского округа. К исследованию приложили протокол с нормативами и полученными показателями – воду проверили как у берега, так и на глубине. Это значит, что в совсем скоро пляж снова откроют для посетителей.

— Результаты исследований воды хорошие, соответствуют требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», — сообщили в администрации Миасского городского округа.
Напомним, в конце июня южноуральцы, отдыхавшие на озере, рассказали о сыпи, появившейся на коже после купания в Тургояке. В Минэкологии региона после проверки признали, что в районе «Городского пляжа» в воде обнаружена кишечная палочка, после чего запретили купание на этом пляже.
VK31226318