EUR 55.72 USD 58.45

В Челябинской области сотрудник полиции уберег пенсионерку от перевода 1,7 млн мошенникам

В Челябинской области сотрудник полиции уберег пенсионерку от перевода  1,7 млн мошенникам

В Уйском районе сотрудник полиции спас пенсионерку от передачи мошенникам  1,7 млн рублей. Родственники пожилой женщины заподозрили, что она общается по телефону с преступниками и на нее вот-вот оформят кредит. На уговоры немедленно прекратить разговор бабушка не реагировала, и тогда родственники позвонили в полицию.

К месту, где должна была находиться бабушка выдвинулся участковый Никита Столбов, который по прибытию заметил женщину, разговаривающую по телефону. Он несколько раз предупредил пенсионерку, что ее пытаются обмануть, но она верила мошенникам, а не человеку в форме. Тогда участковый попросту забрал у бабушки телефон.

Полицейский предупредил пенсионерку, что в отношении нее совершаются мошеннические действия. Но она не послушала и продолжила разговор. Участковый забрал телефон у женщины и завершил звонок, который осуществлялся через мессенджер. Открывшийся после этого диалог показал, что пенсионерка отправляла неизвестному свои данные и снимки банковской карты. Через некоторое время на экране смартфона появилось уведомление о снятии со счета 100 тысяч рублей, а остаток на нем составляет 1,7 миллионов рублей, -- сообщает КП-Челябинск.

Как выяснилось, бабушке позвонили печально известные "сотрудники службы безопасности банка". Они специально просили ни в коем случае ни с кем не разговаривать, и сумели оформить на старушку кредит в 1.8 млн. рублей через онлайн-банк. 100 тыс. она успела перевести, остальные деньги благодаря участковому были оперативно заблокированы на карте.  
VK31226318