EUR 86.71 USD 72.67

В Челябинской области установят мемориал подростку-герою, который ценой своей жизни спас тонущих детей

В Челябинской области установят мемориал подростку-герою, который ценой своей жизни спас тонущих детей

В Копейске построят мемориал юноармейцу Дмитрию Новоселову, который спас двух тонущих в карьере детей, но при этом сам утонул. Деньги на реализацию проекта выделены, ход установки возьмет на себя СК РФ. 

— Проведены рабочие встречи с отцом мальчика и первым заместителем губернатора Челябинской области Ириной Гехт, на которых переданы проектные документы мемориала, и решен вопрос по финансированию строительства, — рассказали в пресс-службе следственного ведомства. — Также запланировано проведение совещания для согласования этапов и сроков возведения мемориала.
Отметим, следственное ведомство взяло на контроль ситуацию, поскольку ранее к главе СК Александру Бастрыкину обратились родители мальчика с просьбой помочь установить мемориал. 

Напомним, что трагедия произошла 24 мая 2019 года, когда на берегу затопленного карьера двое десятилетних мальчиков угодили в воду из-за того, что края карьера осыпались. Дети стали тонуть, их крики услышал 13-летний воспитанник «Юнармии» Дмитрий Новоселов, который прыгнул в воду и ценой своей жизни спас детей.

VK31226318