EUR 89.66 USD 76.82

В Челябинской области установят памятник Сталину

В Челябинской области установят памятник Сталину

В Кусе Челябинской области установят памятник Иосифу Сталину, который ранее обнаружили на дне городского пруда. Об этом заявил журналистам руководитель ячейки организации «Суть времени» Станислав Стафеев. Скорее всего, памятник будет установлен в ближайшие выходные на частной территории, однако с открытым доступом. Установка монумента приурочена к окончанию Второй мировой войны. 

Свое мнение по этому поводу высказал в эфире программы «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» директор мультимедийного парка «Россия — моя история» в Челябинске Денис Кузнецов. 

«Никакие памятники никогда сносить в принципе нельзя. Кому бы они не стояли: страшным кровавым тиранам или научным деятелям. Это память. Есть у нас позиция, что можно его сдать или в музей, или поставить где-нибудь на аллею памятников, если это кого-то смущает. Либо закрыть какой-нибудь плащаницей, тряпицей. Что мы сейчас видим в Соединенных Штатах? 300 лет прошло и Джордж Вашингтон стал плохим. Через 50 лет он снова станет хорошим. Это история. Отмахиваться от нее ежесекундно и ежеминутно нельзя», — прокомментировал Денис Кузнецов.

Отметим, что фрагменты памятника были найдены два года назад в пруду. Ранее монумент возвышался на берегу водоема, однако в 1950-е годы был опрокинут в воду. Активисты движения «Суть времени» реставрировали памятник на собственные средства.
VK31226318