EUR 83.11 USD 73.67

В Челябинскую область пришла большая партия вакцины «Спутник лайт»

В Челябинскую область пришла большая партия вакцины «Спутник лайт»

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о прибытии на Южный Урал крупной партии вакцины «Спутник лайт». По словам главы региона, в область было направлено порядка 90 тысяч доз вакцины. 

«Вакцинация – это сейчас ключевой вопрос в целом для региона и для каждого из руководителей, в том числе муниципалитетов. Хочу отметить, что вакцины в регионе достаточно. Чуть больше месяца осталось до новогодних праздников, как и в прошлом году, мы готовимся их встречать в условиях пандемии. Задача — к середине декабря достичь плановых показателей коллективного иммунитета, чтобы избежать взрывного роста заболеваемости в праздничные дни», — сказал губернатор на областном совещании с главами муниципалитетов и членами регионального правительства.

Отметим, что согласно статистике Министерства здравоохранения, в Челябинской области подтверждено 124046 случаев заболевания COVID-19 (+632 новых подтверждений ко вчерашнему дню, двое школьников). На прошлой неделе министр здравоохранения региона Юрий Семенов сообщил о вакцинации от ковид 49% взрослого населения области.
VK31226318