EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинскую область пришло бабье лето. Прогноз погоды

В Челябинскую область пришло бабье лето. Прогноз погоды

Сухая и ясная погода установилась в Челябинской области до конца недели. Жители региона уверены, что к ним пришло бабье лето. Дожди наконец закончились, уступив место солнцу, а столбик термометра быстро пополз вверх. 11 сентября днем температура достигнет 22 градусов тепла, а в следующие дни станет еще жарче.

«В четверг, 12 сентября, ночью будет плюс 4-9 градусов, переменная облачность без осадков. Днем также будет облачно без осадков, температура поднимется до плюс 17-22 градусов. Ветер будет западным, 4-9 метров в секунду, а отдельные порывы достигнут 14 метров в секунду. В пятницу, 13 сентября, ночью ожидается переменная облачность, температура от 7 до 12 градусов выше нуля, днем — переменная облачность без осадков, температура от 18 до 23 градусов тепла. Ночью неустойчивый слабый ветер, днем западный, 4-9 метров в секунду», — сообщили сайту «Медиазавод» в Челябинском гидрометцентре.
В самом Челябинске обещают ночную температуру плюс 9-11 градусов, днем она поднимется до плюс 19-21 градуса. Метеорологи сообщают о переменной облачности без осадков. В Магнитогорске ночью будет 8-9 градусов, днем — 21-22. Будет солнечно. Без осадков конец недели пройдет в Троицке, ночная температура 10-11 градусов, дневная — 21-22. В Южноуральске в пятницу возможен небольшой дождь, но температура не изменится — плюс 1 ночью и 22 днем. Вероятны осадки и в Озерске, тоже в пятницу, но на температуру воздуха это не повлияет. Обещают плюс 21 градус днем и плюс 9 ночью. Такая же погода будет в Миассе, только без дождя. А вот в Златоусте чуть холоднее — 17-18 градусов днем и 9 градусов ночью.

Напомним, что бабьим летом называют теплую, сухую неделю в сентябре или октябре. Этот период связан с приходом устойчивого антициклона. Тем временем в Челябинской области стартовал отопительный сезон. В детские сады частично запускают тепло.

Фото: ptoday.ru

VK31226318