EUR 87.17 USD 73.64

В ГУФСИН рассказали, как борются с коронавирусом в колониях Челябинской области

В ГУФСИН рассказали, как борются с коронавирусом в колониях Челябинской области

Тюрьмы и колонии Челябинской области не могли обойти стороной меры безопасности в связи с эпидемиологической ситуацией в мире. В исправительных учреждениях региона находятся не только осуждённые, но и подозреваемые и обвиняемые, а также сами работники уголовно-исполнительной системы.

Чтобы не допустить распространение заболеваемости, ИК Южного Урала действуют в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

— С 16 марта и до особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий, — сообщила пресс-секретарь ФСИН Ольга Емельянова.

Кроме того, в учреждения полностью запрещен пропуск людей (и посетителей, и сотрудников):

  1. У которых повышена температура,

  2. Которые прибыли за последние две недели из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

А что будет, если у кого-то из лиц, содержащихся под стражей, начнутся симптомы коронавируса? В ГУФСИН уверяют, что при малейших признаках болезни начальникам всех колоний поручено содействовать и организовывать госпитализацию таких лиц.

— Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, — отметили в пресс-службе.

В каких учреждениях Челябинской области, относящихся к пенитенциарной системе, введены такие меры? В первую очередь, в исправительных колониях под номерами 1, 2, 4, 5, 6, 8, 10, 11, 15, 18, 21, 24, 25. А также — в четырёх следственных изоляторах (1-4), в колонии-поселении 7 (Нижний Атлян), лечебно-профилактическом учреждении 3 (Челябинск), лечебно-исправительном учреждении 9 (Бакал) и тюрьме (Верхнеуральск).

VK31226318