EUR 86.77 USD 73.02

В колониях Челябинской области возобновили длительные свидания

В колониях Челябинской области возобновили длительные свидания

В Челябинских исправительных колониях и других учреждениях ГУФСИН возобновили длительные свидания с заключенными и личный прием граждан. Как сообщили в пресс-службе ведомства, послабления связаны со стабилизацией эпидемиологической ситуации в регионе. Поэтому с 8 февраля 2021 года возобновили краткосрочные свидания, а с 15 февраля 2021 года возобновлены и длительные свидания. 

При этом на свидания допускаются только родственники со справкой об отсутствии контакта с больными коронавирусами. Также на территории учреждений ГУФСИН необходимо использовать медицинскую маску.

— Режимно-ограничительные мероприятия направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции, недопущение заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и сотрудников учреждений, — напомнили в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области .

В то же время прием почтовых посылок, передачи и бандеродей от родственников проходит в обычно режиме, но перед передачей все вещи проходят дезинфекцию. 

Отметим, что за минувшие сутки в Челябинской области зарегистрировано 259 случаев заражения COVID-19, а 570 человек с тем же диагнозом выписаны из больницы. При этом в регионе зарегистрировали 12 смертей вследствие заражения. 

VK31226318