EUR 75.58 USD 66.33

В Магнитогорске стало в два раза легче дышать

В Магнитогорске стало в два раза легче дышать

Затраты Магнитогорского металлургического комбината на природоохранные мероприятия оправдались. В городе стало легче дышать. Комплексный индекс загрязнения атмосферы в Магнитогорске снизился почти в два раза с 2017 года. Тогда замеры показывали уровень в 13,4 — высокое загрязнение. В 2019 году по этим же показателям уровень спустился до 7,62 — все еще высокое, но ближе к повышенному загрязнение.

«Улучшение качества атмосферного воздуха в Магнитогорске — результат масштабной природоохранной деятельности, которую компания системно осуществляет на протяжении многих лет. ММК уверенно приближается к достижению стратегической цели: снижению комплексного индекса загрязнения атмосферы в Магнитогорске до уровня менее 5 единиц, что предусмотрено нашей стратегией, рассчитанной до 2025 года», — сообщил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.
Снизить индекс загрязнения атмосферы удалось с запуском аглофабрики №5, строительством системы аспирации литейных домов доменных печей, реконструкцией сероулавливающих установок аглоцеха, реализацией программы по сокращению пылегазовых выбросов коксохимического производства. В планах у руководства ММК строительство новой коксовой батареи №12 и доменной печи №11.

Отметим, что комплексный индекс загрязнения воздуха высчитывается после сбора данных со стационарных постов. Они принадлежат Росгидромету и ММК. Для подсчета используется методика Росгидромета.

Фото: makulaturatorg.ru

VK31226318