EUR 75.58 USD 66.33

В Миассе возникла эпидемиологическая угроза из-за переполненных мусоропроводов в подъездах

В Миассе возникла эпидемиологическая угроза из-за переполненных мусоропроводов в подъездах

Жители 245 домов Миасса погрязли в своем же мусоре. На протяжении двух недель коммунальщики не вывозят отходы, которые собственники квартир складируют в мусоропроводы. Камеры забиты до отказа, говорят миасцы. ТСЖ и представители управляющей компании считают, что проблему должен решить региональный оператор. Ситуацию разъяснили в ООО «Центр Коммунального Сервиса», сообщив, что мусорокамеры относятся к общему имуществу многоквартирного дома.

«Несколько управляющих компаний городе Миассе не выполняют своих прямых обязанностей перед жильцами домов, а именно не выгружают мусор из мусорокамер для дальнейшего транспортирования отходов, тем самым срывая графики вывоза ТКО подрядных организаций ЦКС. Данные управляющие компании оправдывают своё бездействие утверждением, что мусорокамеры являются местом сбора отходов, а, следовательно, находятся в ведении регионального оператора», - комментируют в пресс-службе ООО «ЦКС».

В связи со сложившейся ситуацией в администрации Миасса состоится совещание, где его участники обсудят, как решить проблему.

Фото: Гражданский патруль (ВК)

VK31226318