EUR 87.17 USD 73.64

В ТРК Челябинска отключат Wi-Fi, чтобы молодёжь сидела по домам

 В ТРК Челябинска отключат Wi-Fi, чтобы молодёжь сидела по домам

В торгово-развлекательных центрах Челябинска планируют отключить свободный доступ к WI-FI, так как многие школьники и студенты ходят туда за бесплатным интернетом, вместо того чтобы сидеть в карантине.

- Я вчера вечером специально заехала в ТРК, там достаточно большое количество молодежи, там нет людей среднего и старшего возраста. Все студенты, которые должны находиться на дистанционном обучении, сегодня у нас гуляют в ТРК. Сегодня мы проговорили меры, - заметила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт на брифинге 23 марта.

Отключение свободного интернет-трафика – лишь одна из предполагаемых мер. Пока о других ограничениях не сообщается. Если они будут определены, об этом заявят дополнительно. Все подобные действия призваны, чтобы не допустить распространения вируса и чтобы не поставить под угрозу заражения населения Челябинска и области.

По словам Ирины Гехт, подобные меры не были бы необходимы, если бы люди действовали в нынешней эпидемиологической ситуации более разумно и осознанно.

VK31226318