EUR 89.66 USD 76.82

В центре Челябинска открылась сельскохозяйственная ярмарка

В центре Челябинска открылась сельскохозяйственная ярмарка

В Челябинске на площади Революции открылась сельскохозяйственная ярмарка, которая будет работать до начала декабря. На место привезли специальные, изготовленные в едином стиле киоски, повсюду разложили валки сена и расставили столики со стульями. Среди товаров ярмарки: урожай от местных фермеров, хэнд-мэйд и многое другое. 

— Поскольку все было готово, появилась идея организовать на площади Революции не просто осеннюю ярмарку. Задача была не превратить все в рынок, а создать досуговое пространство, наполнить его культурной жизнью. Мы использовали собственный опыт и опыт других городов. Сейчас видим, что у нас получилось. И у людей это вызывает положительные эмоции. Детям очень нравится сено, они играют, фотографируются, хотя к сену на площади я изначально скептически относился, —цитирует вице-мэра Челябинска Сергея Авдеева издание «Вечерний Челябинск». 
Отметим, что ранее некоторые жители города высказывали опасения, что стихийный рынок на площади Революции будет похож на тот, который был в том месте в 1990-е годы. Однако, как показали первые дни работы ярмарки, опасения скептиков не подтвердились.

VK31226318