EUR 65.68 USD 62.57

В южноуральских магазинах теперь можно купить яблоки, выращенные в Челябинской области

В южноуральских магазинах теперь можно купить яблоки, выращенные в Челябинской области
На прилавках южноуральских ритейлеров впервые появились местные яблоки. Сорт «Уральское красное яблоко» от агропредприятия «Григорьевские сады» пока можно купить только в сети «Магнит», но позже список расширится. Также у яблок появится сертификат натурпродукта, подтверждающий, что при производстве не используются пестициды и химикаты.
— Для агропредприятий это трудная отрасль, поскольку отдачу приходится долго ждать. Если, например, зерно мы посеяли весной, осенью собрали урожай, то здесь приходится три-пять лет только вкладывать, и только после получать отдачу и промышленные объемы. Тем более в нашем климате приходится вкладываться еще и в технологии, чтобы минимизировать риски неурожая, — объяснила начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования регионального минсельхоза Анна Кожевина.
Так, местный сорт по европейским стандартам выращивали целых восемь лет в плодово-ягодных садах Каслинского района. Кстати, это единственные плодово-ягодные сады на пять ближайших регионов — кроме Челябинской области, мы говорим о Свердловской, Тюменской и Курганской областях, а также Пермском крае.

Отметим, что цена на челябинские яблоки — 85-105 рублей, в зависимости от магазина и акций.
VK31226318