EUR 75.58 USD 66.33

Верхний Уфалей остался без холодной и горячей воды

Верхний Уфалей остался без холодной и горячей воды

Верхний Уфалей снова без воды. В двух районах краны «пересохли» из-за ремонтных работ на скважинах. Хотя на сайте городской администрации их называют плановыми, жители возмущены: об отключении никто не предупреждал.

«Интересно, почему предупредить нельзя, что отключат воду. Пишут, уже когда воды нет! И как надолго опять без воды?» — возмущается Наталья Шляпникова.

В администрации Верхнего Уфалея пояснили, что проблемы возникли вчера, 22 сентября. Работы шли на скважинах №11 и №30, так без воды пришлось побыть жителям микрорайонов «Центральный» и «Спартака». Ремонт уже завершился, но вода еще не вернулась.

«22 числа сгорел насос, была проведена замена насосного агрегата. Сейчас система заполняется, давление недостаточное, и до верхних этажей вода не доходит», — пояснили сайту «Медиазавод» в администрации Верхнего Уфалея.

Чтобы до конца заполнить накопительные баки, может понадобиться несколько дней. Но 25 сентября уже все должно быть в порядке. Если воды не будет, продолжится ее подвоз. Правда, жители получают только техническую воду, которую нельзя использовать для приготовления пищи.

Проблемы с водой в Верхнем Уфалее длятся уже больше полугода. В апреле авария шла за аварией, люди сидели без воды несколько дней подряд. Причиной отсутствия воды всякий раз называли слабое давление из-за аварий. Причем засуха была только в домах, на улицах из-за порывов разливались лужи. А 6 апреля автомобиль из-за кучи земли, оставленной после раскопок, врезался в светофор. Водитель погиб.

Фото: gtrk-saratov.ru

VK31226318