EUR 89.51 USD 74.14

Вице-губернатор рассказал, сколько южноуральцев поставили прививку от ковида

Вице-губернатор рассказал, сколько южноуральцев поставили прививку от ковида

Стало известно, сколько южноуральцев уже поставили себе прививку от COVID-19. Как сообщила на брифинге по коронавирусу первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, на сегодняшний день вакцинировано 57 646 человек. При этом половина из этого числа - люди из группа риска, а именно граждане старше 60 лет с хроническими заболеваниями. 

Вакцинация в регионе идет полным ходом. В область поступило 89 092 дозы вакцины "Спутник V", и записаться на прививку теперь можно на портале “Госуслуги”. 

—  Последнюю партию вакцины получили в воскресенье. Достаточно стабильно работает портал Госуслуг, и там можно записаться на вакцинацию. Мы рекомендуем использовать портал, это очень удобно. У нас 60 вакцинальных пунктов в области, — прокомментировала вице-губернатор.

В первые дни после введения возможности записи через “Госуслуги”, на прививку записывалось по 400-500 человек за день, но несколько недель спустя ажиотаж спал до 100 человек в сутки. В данный момент на Госуслугах ещё около 22 тысяч свободных мест на вакцинацию. 

Напомним, что на момент 17 февраля по официальным данным Министерства здравоохранения Челябинской области в регионе зафиксировано 249 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. От ковида и сопутствующих заболеваний умерло 10 человек, а из больниц выписали 346 граждан.



VK31226318