скидки на курсы до 50%
EUR 88.88 USD 73.52

Вице-премьер Виктория Абрамченко оценила ход рекультивации челябинской свалки

Вице-премьер Виктория Абрамченко оценила ход рекультивации челябинской свалки

Сегодня в Челябинск приехала большая делегация из Москвы: вице-премьер Виктория Абрамченко, замминистра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов и руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. В ходе осмотра челябинской городской свалки, которая сейчас проходит процедуру рекультивации, Виктория Абрамченко высоко оценила ход работ. 

Вклад в загрязнение городской атмосферы от свалки огромный - это второе место после крупнейшего комбината «Мечела». То, что сделано, сделано по наилучшим доступным технологиям с применением лучших экологических стандартов – это очень хорошо. Мы увидели несколько этапов, несколько инженерных сооружений, технологий, которые применены в рекультивации данной свалки, такого второго объекта пока в стране нет. Это, действительно, уникальная рекультивация. Относительно высадки деревьев – решение за жителями, я бы предложила региональной команде соотнести это с мнением жителей. Наша совместная задача сделать все,  чтобы выбросы, которые влияют в первую очередь на здоровье людей в вашем городе, были снижены, - сказала Виктория Абрамченко. 
Отметим, что делегация также посетит ПАО «Мечел», ПАО «ЧТПЗ», пост наблюдения за загрязнениями и Центр экологического мониторинга. 

VK31226318