EUR 79.22 USD 70.50

Вопрос об открытии Магнита в историческом особняке решат после нормализации ситуации по коронавирусу

Вопрос об открытии Магнита в историческом особняке решат после нормализации ситуации по коронавирусу

В здании по адресу Кирова, 149 в Челябинске провели ремонт и открыли «Магнит Сити». Крупная торговая сеть тестирует новый формат по всей России – теперь, кроме магазина, в таких точках будет присутствовать ещё и кафе. Об этом сообщает «КП-Челябинск».

Вопрос в том, что здание, которая выбрала сеть, - историческое, объект культурного наследия города. Для открытия «Магнит Сити» был сделан ремонт, немного изменились двери и окна.

Известный в Челябинске общественник и краевед Юрий Латышев сетует, что здание теперь выглядит чуть иначе и утверждает, что было бы прекрасно восстановить внешний вид здания по фотографиям, сделанным ещё до Революции.

- Смущает, что в здании сделали ремонт без согласования Государственного комитета охраны объектов культурного наследия. Это дом — такой объект, и любые работы должны быть сделаны с их согласия, - отмечает краевед.

Магазин практически не успел проработать – он был закрыт на время карантина. Кроме того, важно отметить, что и ранее – до «Магнит Сити» - на первом этаже этого исторического здания располагались магазины, бары или обувные бутики.

Госкомитет охраны объектов культурного наследия обещал разобраться с этой ситуацией и принять соответствующие меры – но не ранее, чем ситуация по коронавирусу стабилизируется.

VK31226318