EUR 86.62 USD 73.04

«Возможно, это был строитель». Стали известны первые подробности тайного захоронения под храмом в Верхнеуральске

«Возможно, это был строитель». Стали известны первые подробности тайного захоронения под храмом в Верхнеуральске

Жители Верхнеуральска вот уже девять месяцев пытаются разгадать тайну найденного захоронения под местным храмом. Двухметровый склеп был обнаружен в июне 2018 года, когда рабочие копали погреб под картофель. Внутри находился гроб, оббитый голубой тканью. Вскрыв его, они обнаружили останки мужчины, ростом почти два метра в костюме «тройке» и ботинках. Захоронение отдали на экспертизу. Со слов настоятеля храма отца Сергия Баклицкого, определить по ДНК, кому принадлежат захороненные останки не удалось. Однако выяснилось, в каком году был упокоен усопший.


«Захоронению более 80 лет. Это был не простой человек, мы предполагаем, что это захоронение еще 19 века. Это может быть один из строителей собора. У нас есть купец Николай Рыков, на деньги которого строился храм, были же еще подрядчики, так скажем, которые рабочих давали. Мы думаем, кто-то из них был», - рассказывает корреспонденту сайта «Медиазавод» настоятель храма иерей Сергей Баклицкий. 

Напомним, в 2017 году при раскопках в Свято-Троицком храме Кыштыма были найдены человеческие останки. Их отправили в следственный комитет по Челябинской области, который организовал судебно-медицинское исследование найденных скелетов. 


Фото: red-ural.ru, группа «Восстановление Свято-Троицкого храма г. Кыштым»

VK31226318