EUR 61.16 USD 60.32

Впереди зима: эксперты рассказали, нужно ли прогревать машину

Впереди зима: эксперты рассказали, нужно ли прогревать машину

Если летом прогревать машину не нужно — масло равномерно покрывает все узлы мотора при запуске, — то осенью уже возникают вопросы. По данным экспертов, опрошенных сайтом «Народные новости», большинство современных синтетических масел не густеют даже при околонулевой температуре. Однако зимой ситуация иная: масла с индексом W0-W5 при низких температурах не загустевают, но машине все-таки потребуется время для прогрева. 

Автомобилям с атмосферным мотором при условии использования сезонного моторного масла прогрев не нужен. Алгоритм действий тот же — завести двигатель, потратить буквально 15-30 секунд на подготовку к поездке и можно трогаться. Более внимательного отношения требуют турбированные и дизельные моторы, — отмечают эксперты. 
Другое дело — с турбомотором и дизелем. Для первого необходим прогрев около минуты, для дизельного двигателя — 3-5 минут, особенно если на улице ниже —15 градусов. 

Отметим, что прежде чем ехать, можно дождаться повышения температуры антифриза. Если значок на приборной панели показывает увеличение до 50-60 градусов, можно быть уверенным, что авто достаточно прогрелось.

VK31226318