EUR 85.74 USD 77.73

Временная дорога к садику микрорайона «Звёздный» построена на деньги Аристова

Временная дорога к садику микрорайона «Звёздный» построена на деньги Аристова

В микрорайоне «Звездный» наконец-то проложили дорогу к детскому саду, который с опозданием сдали в феврале текущего года. Ранее «Медиазавод» опубликовал статью, в которой рассказывал о трудностях жителей микрорайона «Звёздный» и близлежащих территорий – они не могут свободно пройти к садику №25 «Теремок. Асфальтированной дороги нет, чуть поодаль расположена стройка с открытым трубопроводом, а имеющуюся грунтовку размыло.

И хотя на «Джипах» и «Нивах» пробраться к зданию детского садика было возможно, легковушки вязли в грязи, а родители-пешеходы вынуждены были ходить в резиновых сапогах. Проектная документация на строительство новой дороги готова, но согласование и экспертиза, а потом и сами работы – всё это время, а люди с трудом добираются в садик уже сейчас.

И вот, наконец, ситуация сдвинулась с мёртвой точки. На днях в родительском чате садика появилось сообщение о том, что по инициативе администрации района и главы поселения Сергея Зырянова, началась отсыпка дороги к детскому саду. 


Большую часть средств, как уверяют в чате, выделил известный челябинский предприниматель, владелец аргрохолдинга «Ариант» Александр Аристов, а депутат и бизнесмен Владимир Бекишев предоставил технику.


— Территория частная, поэтому муниципалитеты денег туда дать не могут. Это дорога будет временная, пока не сделают проект и не передадут в муниципалитет. Тем не менее, по ней можно будет проехать и пройти, люди перестанут нервничать. Думаю, что в этом году сделают постоянную дорогу. Этой проблемой сейчас занимаются все уровни власти, — цитирует Бекишева родительский чат.


Как поделился с «Медиазаводом» дедушка одного из воспитанников детсада Анатолий Полотнов, приславший фотографии временной дороги, с понедельника работали катки и грейдеры – щебень раскатали по проезжей части. 


Временная дорога готова к эксплуатации со среды. Теперь и легковушки прекрасно добираются до садика.


VK31226318