EUR 89.51 USD 74.14

Все-таки достроят: Алексей Текслер решил судьбу конгресс-холла на берегу Миасса

Все-таки достроят: Алексей Текслер решил судьбу конгресс-холла на берегу Миасса

Недострой конгресс-холла на берегу реки Миасс все-таки достроят, об этом сообщил глава региона Алексей Текслер в интервью 74.ru. По словам губернатора, вероятно, там будет концертный зал. 

Я еще публично не говорил об этом, но здесь будет концертный зал с прекрасной акустикой, и проект уже запущен. Это будет культурный центр Челябинской области, который включает также дворец бракосочетаний. Моя жена обратила внимание на этот факт: в Челябинске есть ЗАГСы в пристроенных помещениях, но нет красивого дворца для молодоженов. Я пока не буду раскрывать все подробности, но скоро мы презентуем этот проект, — сказал глава региона в интервью журналистам. 
Напомним, что здание конгресс-холла в самом центре Челябинска строили под саммиты ШОС и БРИКС, которые должны были состояться в столице Южного Урала, но не состоялись. Строительство началось в 2018 году и планировалось, что в конгресс-холле разместится гостиница, многофункциональный концертный зал, премиум-апартаменты, кинотеатр и так далее. Однако на начальном этапе строительства проект заморозили.

VK31226318