EUR 77.79 USD 71.14

Все южноуральцы, заболевшие ОРВИ, будут проходить тест на коронавирус

Все южноуральцы, заболевшие ОРВИ, будут проходить тест на коронавирус

Все жители Южного Урала, у кого появились признаки острой респираторной вирусной инфекции, будут вынуждены провериться на заражение Covid-19. Об этом сказал сегодня, 31 марта, глава региона Алексей Текслер.

Только за вчера, 30 марта, в Челябинске было проведено 877 тестов на коронавирусную инфекцию. Половина от этого числа анализов были проведены лабораторией, открытой при Роспотребнадзоре, другая половина разделилась по четырём лабораториям, открытым Министерство Здравоохранения региона.

31 марта, сегодня, все пять лабораторий получили три тысячи дополнительных тестов на коронавирусную инфекцию. Как заявил Алексей Текслер, тесты в огромном количестве получают лаборатории каждый день, и любые ограничения нивелируются.

- Дал распоряжение проверять на коронавирус всех, у кого есть подозрение на ОРВИ, - заявил Алексей Текслер.

Пока информации, как это будет осуществляться, нет – она появится в ближайшее время. Чёткие и точные инструкции будут даны населению Челябинской области, чтобы они понимали, в каком месте и каким образом можно пройти тест.

- Конечно, мы не будем создавать очереди в поликлиниках, - пообещал глава региона.

На данный момент власти Южного Урала следуют тренду, существующему по всей России, начиная работать с частными лабораториями. Речь идёт о тех компаниях, где имеется нужное оборудование для осуществления такого тестирования. Как только частные лаборатории будут готовы, тесты будут проводиться и в них, а информация будет поступать в одну инстанцию, там же и обрабатываться.

- Это нужно для того, чтобы статистика о подтверждении и методика работы с больными была единой – эти процессы отрабатываются, - объяснил Алексей Текслер.

Напомним, что за 30 марта новых случаев заражения коронавирусом не выявлено среди жителей Челябинской области.

VK31226318