EUR 69.86 USD 62.55

Взрослые заставили детей сломать деревянный дом на дереве в Копейске

Взрослые заставили детей сломать деревянный дом на дереве в Копейске

В Копейске дети, смастерившие себе дом на дереве, лишились возможности играть в нем. Жителям дома №1 по улице Ленина не понравилось, что у них во дворе появилось дополнительное «строение», да еще и с проведенным электричеством. Представителем недовольных был один мужчина, который угрожал сжечь дом.

«Жителям дома не понравилось, что дети играют в их дворе. Один из таких жителей вышел, забрал инструменты и заставил детей ломать домик. Наше общество само делает всё, чтобы молодежь сидела в интернете и жила виртуальной жизнью. В реальной они всем мешают», — рассказала сайту «Медиазавод» мама одного из юных строителей.

Женщина добавила, что ее сын пытался убежать с места, но мужчина применил грубую физическую силу, чтобы остановить ребенка. Заявление в полицию уже написано.

«Сообщение по данному факту зарегистрировано. В настоящее время проводится проверка. По результатам примут процессуальное решение», — подтвердили сайту «Медиазавод» в ОМВД по городу Копейску.

Дети не понимают, почему их дом оказался помехой для жителей дома. Как рассказал один из «строителей», 10-летний Гоша Машуков, на этом дереве мальчишки играют на протяжении нескольких лет. Сначала строили шалаши, а потом решили замахнуться на строение посерьезнее, с деревянными стенами, крышей и даже с  электричеством — все работало с помощью аккумулятора. Гоша утверждает, что делал все только с помощью друзей и взрослых в дом не приводил.

7а.jpg

«Мы с другом Германом начали строить 25 июля. Нашли материалы. На ходу мне пришла идея сделать электричество. Я лично проводил свет, и в этом нет ничего опасного. У меня дедушка электрик, он меня научил. В домике у нас было все, и лампы, и зарядки для гаджетов», — рассказал сайту «Медиазавод» Гоша Машуков.

Мальчик сообщил, что готов еще раз построить дом на дереве, но выберет для этого другое место, где соседи не потребуют разбирать строение.

VK31226318