EUR 88.88 USD 73.52

Южноуральские полицейские задержали более сотни человек во время акции протеста

Южноуральские полицейские задержали более сотни человек во время акции протеста

По данным челябинского главка в результате акции протеста, в воскресение 31 января, было задержано более 100 человек. Некоторым из них, вероятно, будут предъявлены обвинениям по различным административным нарушениям. Надо отметить, что по данным уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко, 16 задержанных были несовершеннолетними. Всего же в акции протеста приняло участие по разным данным от полутора до двух тысяч человек. 

Часть протестующих пошла окольными путями – через парк Гагарина, до Алого Поля и по улице Труда. В итоге всеми правдами и неправдами сторонники оппозиции добрались до оперного театра, где устроили митинг, на котором выкрикивали все те же лозунги. Однако продлился он недолго. ОМОНовцы оттеснили толпу на Кировку, где и взяли самых стойких участников протеста в тесное кольцо. К зданию администрации Челябинской области шествующих не пустили, — сообщает корреспондент province.ru. 
Напомним, что акции протеста состоялись по всей стране с требованием освободить арестованного ранее Алексея Навального. По результатам предыдущей акции, состоявшейся в городах региона 23 января, было возбуждено несколько десятков административных дел.

Фото: t.me/eoblast 

VK31226318