EUR 78.55 USD 70.75

За неделю пассажиропоток на электротранспорте Челябинска снизился на 25%

За неделю пассажиропоток на электротранспорте Челябинска снизился на 25%

Челябинцы всех возрастов стали меньше пользоваться трамваями и троллейбусами в столице Южного Урала. Информационный охват по теме коронавируса, видимо, дал свои плоды: жители регионального центра перестали ездить на городском электротранспорте куда бы то ни было. 

Можно предположить, что и на других видах транспорта стали ездить значительно реже. Однако это только догадка - частники не ведут полноценной статистики по перемещениям граждан, а иные предприятия не отчитывались по ситуации.

Резкое падение пассажиропотока началось четыре дня назад. Согласно статистике, учёт которой ведётся в «ЧелябГЭТ», 22 марта в трамваи и троллейбусы за день село почти на 20000 человек меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

23 марта – на 27,3 тысячи человек меньше, на следующий день ещё минус 34 тысячи, и на период 25 марта – на 36 тысяч меньше, чем в тот же день в прошлом году. Итого на 24% меньше пассажиров, чем неделю назад, зафиксировали на предприятии.

Напомним, 19 марта трамваи и троллейбусы начали дезинфицировать и продолжают это делать и на сегодняшний день.

- На период объявленных Владимиром Путиным выходных (30.03 – 5.04) электротранспорт Челябинска продолжит работать, однако режим работы будет особым, - заявили в «ЧелябГЭТ».

Новый режим работы пока не готов, он находится на уточнении.

VK31226318