EUR 85.96 USD 73.24

Женщина из Челябинской области, написавшая негативный комментарий про карантинный центр, оштрафована

Женщина из Челябинской области, написавшая негативный комментарий про карантинный центр, оштрафована

Напомним, в феврале в Ужевке (деревне в Сосновском районе на Южном Урале) открыли резервный пункт размещения для прибывших из Китая. В него успели поместить шестерых, имеющих признаки заболевания, прежде чем местные жители начали активно выражать недовольство сложившейся ситуацией, и обсерватор пришлось закрыть.

Одна из жительниц Сосновского района в соцсети писала гневные комментарии по поводу решения об открытии такого центра и о прибывших в отдельности. Несмотря на то, что прибывшие из Китая являются жителями Челябинской области, получившие здесь работу и вид на жительство, женщина в комментариях упирала на их национальные признаки.

Полиция после мониторинга комментариев в соцсетях, оставленных женщиной в феврале этого года, передала материалы дела в суд. Про сами комментарии ГУ МВД по региону высказалось так:

- Информация содержала субъективную оценку действий местных жителей на решение об открытии центра по временной изоляции. В комментариях к данному посту, оставленных женщиной, содержались негативные высказывания в адрес группы лиц по национальному признаку.

Районный суд Сосновского района вынес решение на основании переданных материалов и привлёк комментатора к административной ответственности. Женщина попала под статью 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Теперь ей придётся выплатить штраф в размере 10000 рублей.

VK31226318