скидки на курсы до 50%
EUR 92.04 USD 76.42

Жители Челябинска возмущены гигантскими счетами за отопление

Жители Челябинска возмущены гигантскими счетами за отопление

Жителя Челябинска в марте получили квитанции оплаты за отопление с суммами, превышающими показатели самых холодных месяцев года. Возмущенные горожане обратились за помощью к журналистам. Сайт 74.ru в беседе с представителями компании «Уралэнергосбыт», выяснил, что по данным энергетиков, во всем виноваты управляющие компании, которые, видимо, плохо настроили оборудование, и в теплые дни, дома получали больше положенной энергии. 

— Отметим, что объем потребляемого тепла в доме напрямую зависит от технического состояния и эффективности внутридомовой системы отопления, своевременности регулирования системы отопления, мероприятий по энергосбережению. Обязанность по осуществлению этих действий закреплена за управляющими компаниями на законодательном уровне, — цитирует представителей «Уралэнергосбыта» 74.ru. — Возможно, в домах по адресам: Южный Бульвар, 5 и проспект Победы 378а необходимо провести регулировку отопительной системы, для чего жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию.
Коммунальщики отметили, что для челябинцев, проживающих в многоквартирных домах, где установлен общедомовой прибор учета, плата за отопление будет зависеть от площади квартиры и объема тепла, которое потребил весь дом.

VK31226318