Жительницу Челябинской области мошенники развели на три миллиона

Жительницу Челябинской области мошенники развели на три миллиона
Мошенники по классической схеме обманули жительницу Челябинской области и похитили у нее более 3 миллионов рублей.

Пострадавшей стала 44-летняя женщина из Кизильского района. Полиция установила, что неизвестный человек позвонил ей, выдавая себя за сотрудника службы безопасности банка. Он предостерег ее о том, что кто-то пытается получить ее данные через портал "Госуслуги" для оформления кредита.

Затем менеджеры нескольких банков звонили ей, убеждая, что для "предотвращения" мошенничества необходимо самостоятельно обратиться в банки и перевести средства на "безопасный счет". В течение недели женщина следовала инструкциям мошенников, оформляла кредиты и переводила деньги. После прекращения общения со злоумышленниками она осознала обман и обратилась в полицию.

Представители ГУ МВД по Челябинской области напомнили, что мошенники могут выдавать себя за кого угодно, а их основная цель - убедить жертву совершить перевод денег. Они призывают тщательно проверять получаемую информацию, не торопиться с оформлением кредитов и не переводить деньги на счета, указанные неизвестными. Говорят, что "безопасных счетов" на самом деле не существует.
Mebel-bronnicy.ru кухни Бронницы недорого

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318