EUR 77.88 USD 71.60

Жителям частного сектора понравилось, как убирают снег в Челябинске

Жителям частного сектора понравилось, как убирают снег в Челябинске

Хотя подрядчика для уборки улиц в Челябинске еще не выбрали, город не утонул в снегу. Его чистят, хотя и не с той скоростью, что в конце 2019 года. Но жители отдельных микрорайонов все равно приятно удивлены: так быстро, как в новом году, снег с их улиц давно не исчезал.

«Спасибо из Новосинеглазово. Последние два недели улицы частного сектора убирали на „отлично“. Пока не верим такому счастью», — написал в соцсетях Дмитрий Ильиных.

Но горожане оставляют и жалобы. Многие ругают подрядчиков за снежные валы, которые остались на перекрестках после уборки. Где-то они закрывают обзор автомобилистам и пешеходам, в иных местах мешают идти по тротуару, приходится спускаться на проезжую часть.

«Жители обращают внимание, что не на всех улицах снег вывезен. Понятно, что снега было много, но и времени прошло достаточно, так что подрядчики должны усилиться. Надо активизироваться. Жители привыкли, что улицы убираются хорошо, так что смотрится странно, когда есть кучи и валы», — сказала изучившая претензии Наталья Котова.

За 12 дней, прошедших с начала года, из Челябинска вывезли 82 тысячи тонн снега. Сейчас формируют дополнительные места по складированию сугробов. Подрядчиков регулярно проверяют, так что недоработки обязательно заметят.

Фото: vk.com/sovsovet74

VK31226318