EUR 79.22 USD 70.50

Бывший проректор УралГУФК, отдыхающая за счет университета за границей, приговорена к условному сроку

Бывший проректор УралГУФК, отдыхающая за счет университета за границей, приговорена к условному сроку
Собранные следственными органами СК РФ по Челябинской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего проректора Уральского государственного университета физической культуры 71-летней Розы Дятловой, признанной виновной в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.
Следствием и судом установлено, что обвиняемая в период с 2009 года по 2014 год неоднократно за счет средств университета организовывала себе и знакомым выезд на отдых, в том числе, за границу. Общая сумма растраченных денежных средств составила почти 7 миллионов рублей. В ходе следствия Дятлова признала вину в совершенном преступлении и заключила досудебное соглашение со следствием. В суде уголовное деле в отношении нее было рассмотрено в упрощенном порядке.
Приговором суда Дятловой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в сумме 300 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении бывшего ректора Уральского государственного университета физической культуры Леонида Куликова и заместителя главного бухгалтера Марины Безручко, которым следствием предъявлено обвинение в совершении аналогичных преступлений, рассматривается судом в отдельном производстве.
VK31226318