EUR 79.22 USD 70.50

Карабашские школы закрылись на карантин

Карабашские школы закрылись на карантин
Со 2 по 8 февраля занятия во всех образовательных организациях, включая Дом детского творчества, будут прекращены. Глава округа Олег Буданов подписал соответствующее распоряжение о закрытии образовательных организаций на карантин, сообщили в администрации.
- За последнюю неделю было отмечено незначительно увеличение числа заболевших, - сказала председатель межведомственной комиссии, заместитель главы городского округа по социальным вопросам Елена Комарова, - до эпидпорога мы не дошли. Введение карантина в образовательных организациях – профилактическая мера, так как с прогнозируемым синоптиками повышением температуры наружного воздуха возможно увеличение заболеваемости. Предупредить распространение вируса и должен карантин.
Распоряжением главы округа запрещено проведение массовых мероприятий в эпидемический период в образовательных организациях и учреждениях культуры.
Руководителям организаций независимо от форм собственности рекомендовано усилить профилактические и противоэпидемические мероприятия, направленные на предотвращение распространения ОРВИ и гриппа в подведомственных организациях.
Результаты карантинных мероприятий будут проанализированы на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии 8 февраля. Мониторинг заболеваемости продолжается.
VK31226318