EUR 80.27 USD 71.23

Перед судом предстанет мать студенки-троечницы, которая сделала все, чтобы дочь получала повышенную стипендию

Перед судом предстанет мать студенки-троечницы, которая сделала все, чтобы дочь получала повышенную стипендию
Прокуратурой Уйского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя руководителя районного отдела образования в совершении мошенничества при получении социальных выплат.

В ходе расследования установлено, что обвиняемая предоставила в территориальный орган социальной защиты населения недостоверные сведения о своей зарплате. На основании представленных документов семью женщины признали малоимущей.
Соответствующую справку чиновница предоставила в челябинский педагогический университет для выплаты ежемесячной государственной социальной стипендии своей дочери в размере 150 процентов. Примечательно, что по закону студентка не имела права на получение стипендии, так как в ее зачетки были тройки. В результате в период с октября 2014 по ноябрь 2015 девушка неправомерно получила свыше 56 тысяч рублей.
В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину в совершении преступления. Похищенные ею деньги были добровольно возвращены в кассу Челябинского государственного педагогического университета. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
VK31226318