EUR 75.58 USD 66.33

Подписан договор между педуниверситетом и чилийской образовательной корпорацией

Подписан договор между педуниверситетом и чилийской образовательной корпорацией

Челябинский государственный педагогический университет посетил Карлос Уилсон Барас Робледо (Carlos Wilson Varas Robledo), исполнительный директор колледжа Сан Педро Поведа (San Pedro Poveda) (Сантьяго, Чили).

В ходе визита чилийский профессор познакомился с университетом и его историей, посетил астрокомплекс ЧГПУ, образовательный центр «Неуроки», музей факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности, а также был приглашен на концерт в рамках фестиваля «Весна студенческая -2016».

Однако основным результатом визита стало подписание двустороннего договора между Челябинским государственным педагогическом университетом и Образовательной корпорацией Педро Поведа (Educational Corporation Pedro Poveda), в рамках которого может осуществляться сотрудничество в сфере образовательной и научно-исследовательской деятельности, развитие обмена студентами, аспирантами и профессорско-преподавательским составом.

В колледже San Pedro Poveda обучаются ребята от 13 до 18 лет. Система образования Чили предполагает обучение в колледже как одну из ступеней перед поступлением в высшее учебное заведение.

Студенты обучаются различным специальностям прикладного характера. Огромное внимание в колледже уделяется спорту и физической культуре, а также творческим способностям обучающихся.

«Самое главное для нас - это чтобы нашим студентам было интересно и весело, - говорит сеньор Барас. - Преподавателей называют по имени, однако отношение к ним крайне уважительное. Это создает атмосферу сплоченности и интереса к процессу обучения». В будущем году планируется организация образовательного тура в Чили для преподавателей и сотрудников ЧГПУ, а также рассматриваются возможности академического обмена между нашими вузами.

VK31226318