EUR 75.58 USD 66.33

Прокуратура добилась закрытия сайта, продающего документы об образовании

Прокуратура добилась закрытия сайта, продающего документы об образовании
В ходе мониторинга Интернет-ресурсов при проверке соблюдения законодательства о противодействии коррупционной деятельности прокуратурой Калининского района Челябинска выявлен сайт, на котором размещена информация о продаже документов об образовании.
Дипломы специалиста, бакалавра, магистра, кандидата и доктора наук, аттестаты об окончании школы, изготовленные на оригинальных официальных бланках государственного образца ГОЗНАК, предлагались к покупке без прохождения обучения и сдачи экзамена, что является недопустимым.
Прокурор района обратился в суд с требованиями о признании информации о продаже дипломов и других документов об образовании, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на web-сайте, информацией, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации. Решением Центрального районного суда Челябинска исковые требования удовлетворены в полном объеме. Сайт будет заблокирован после вступления решения суда в законную силу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
VK31226318