EUR 79.22 USD 70.50

Сарафановские школьники получили два гранта за добрые и полезные дела

Сарафановские школьники получили два гранта за добрые и полезные дела
На жюри конкурса молодежных проектов «Челябинская область — это мы!» произвела впечатление «Копилка добрых дел», собранная ребятами из небольшого села Чебаркульского района. Именно этому проекту отдали первое место организаторы — Законодательное Собрание области и Общественная молодежная палата.

По данным администрации, на реализацию проекта у сарафановских школьников и их педагогов ушло почти три года. В итоге копилка получилась весомой: семь направлений — десятки добрых дел.
Ребята получили ценный опыт ремонта школы и благоустройства пришкольного участка, обустройства игровых площадок подшефного детского сада и озеленения родного села. Также приобретен опыт наведения чистоты и порядка в животноводческих корпусах местного сельхозпредприятия, помощи ветеранам войны и труда и многих других социально-значимых дел.
«Свой вклад в общее дело внесли ученики со второго по десятый класс, практически вся школа. А потому премиальные 30 тысяч рублей решили потратить на то, что важно и ценно для всех — на музыкальное оборудование», уточнили в администрации.

Также призовое третье место сарафановцы заняли в областном конкурсе подростковых трудовых отрядов. Конкурс на протяжении десяти лет организует управление молодежной политики. За эти годы трудобъединения Чебаркульского района четыре раза занимали призовые места среди номинантов из муниципальных районов области: варламовцы и бишкильцы были вторыми, тимирязевцы — первыми.

Фото предоставлено администрацией.
VK31226318