EUR 80.27 USD 71.23

Школьники Нагайбакского района перешли на дистанционное обучение

Школьники Нагайбакского района перешли на дистанционное обучение
Такого долго карантина работники районного образования не помнят давно. Продолжительные «каникулы» могут повлиять на успеваемость детей и усвоение образовательных программ. В свою очередь и родители понимают, что после карантина темпы получения нового материала значительно ускорятся.
В районном отделе образования пояснили, что после карантина школы будут вынуждены ввести дополнительные занятия, уменьшить количество часов повторения в конце учебного года и провести корректировку рабочих программ.
– Школы будут сами определять один или несколько путей выполнения образовательной программы. Каникулы уменьшать мы не можем, но некоторые школы переносят каникулы первоклассников на период карантина. Это их право. Сейчас дети получают задания, которые могут выполнить дома, через Дневник. ру. или в социальной сети ВКонтакте, – пояснила ведущий специалист отдела образования Ольга Трушкина.
Дистанционное образование на период карантина ввели все школы. Так, например, в Парижской школе задания по всем предметам детям раздали до восьмого февраля. С продлением карантина учителя по телефону, посредством системы мобильных сообщений или через Интернет оповещают школьников о новых заданиях, проводят консультации.
– Если ребенок болеет, то никакой нагрузки мы ему не даем. Здесь все индивидуально. Учителя работают в режиме консультаций по телефону или через Интернет. Завтра мы планируем выезд в поселок Кужебаевский, где есть помехи в сотовой связи. Здесь консультации пройдут с каждым ребенком отдельно, – рассказала директор школы Надежда Иванова.

Она также пояснила, что во время карантинных мероприятий педагогический состав занят методической работой. – Все учителя в будни – на рабочем месте. Продолжительность рабочего дня не сокращена. После карантина мы будем корректировать учебные программы, но это не значит, что самостоятельно изученный детьми материал не будет дан в нужном объеме, – пояснила Надежда Васильевна.
VK31226318