EUR 75.58 USD 66.33

Учительницу из Златоуста, обвиняемую в жестоком обращении с детьми, отстранили от работы

Учительницу из Златоуста, обвиняемую в жестоком обращении с детьми, отстранили от работы
В Челябинской области разразился скандал, который породил множество споров и дискуссий о школьном образовании.
В прокуратуру Златоуста поступила «анонимка» о том, что учитель 1 А класса школы №10 с углубленным изучением английского языка Татьяна Порсева перегружает малышей сложными заданиями, удлиняет занятия, выставляет баллы и унижает детей. На время проведения проверки правоохранительных органов педагога отстранили от работы. Уже сегодня с первоклашками занимается другой педагог.
Напомним, родители учеников 1-ого класса школы №10 Златоуста обратились в прокуратуру, не выдержав издевательств над своими детьми: первоклашки рассказывали о происходящем в классе и раньше, но последним толчком стала история, когда классный руководитель не отпустила девочку в туалет, и ту вырвало прямо на парту. В ходе прокурорской проверки выяснились и другие интересные подробности.
- Мамы и папы обеспокоились объемом домашнего задания, которое ежедневно получали первоклашки. Ребята каждый день должны были делать письменные работы, а также разучивать новые сложные стихотворения. По своей инициативе 55-летняя учительница удлиняла продолжительность занятий, сокращала время перемен, оставляя детей после уроков продолжать изучать пройденный материал. Задаваемые домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом минобрнауки России.
В результате незаконных действий учителя некоторые несовершеннолетние были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции, - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В пресс-службе областной прокуратуры также добавили, что с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла в отношении первоклассников недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение.
В частности, подтвердились эпизоды, когда педагог намеренно искажала фамилию ребенка так, что та приобретала негативный и оскорбительный характер – а потом дети дразнили девочку; также известно, что к одному ребенку женщина обращалась не иначе как «тупая двоечница»; трем детям в декабре 2015 года она не выдала новогодние подарки, мотивируя это их плохим поведением. Также выяснилось, что педагог запрещала семилеткам общаться с представителями параллели, мотивируя это интеллектуальным превосходством своих воспитанников.
Материалы прокурорской проверки были направлены в органы внутренних дел, где в отношении педагога возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ («ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними»).

10 мая о своем разбирательстве инцидента, произошедшего в школе Златоуста, заявил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Шокирующим случаем не на шутку заинтересовались и в министерстве образования и науки России.
VK31226318