EUR 75.58 USD 66.33

«Уральская молния» вручила премию лучшему учителю физкультуры Златоуста

«Уральская молния» вручила премию лучшему учителю физкультуры Златоуста
Шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова вручила премию лучшему учителю физической культуры по итогам 2015 года. Им стал педагог школы-интерната № 31 Александр Букин.

На церемонии вручения XI ежегодной премии присутствовало около двухсот человек, в том числе спортивные коллективы округа – ватерпольная команда «Уралочка» и победитель Всероссийских президентских соревнований команда школы № 90, сообщили в администрации. Среди почетных гостей был министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.
Как рассказали в управлении образования и молодежной политики, Александр Букин много лет развивал спортивное движение в нашей области в рамках Специальной Олимпиады России, руководил организационным комитетом горнозаводской зоны. Напомним, воспитанник педагога Игорь Жимотин в прошлом году стал победителем и призером Всемирных Специальных Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в дисциплинах «бадминтон» и «юнифайд-бадминтон», завоевав одну золотую, две серебряных и бронзовую медали.
Кроме того, во время визита в родной город прославленная чемпионка встретилась с главой Златоуста. Лидия Скобликова и Вячеслав Жилин обсудили развитие физической культуры и спорта в округе, а также строительство знаковых объектов спортивной инфраструктуры – биатлонного комплекса и горнолыжного центра.

Фото предоставлено администрацией.
VK31226318