EUR 75.58 USD 66.33

В Чебаркульском районе прошел День министерства образования

В Чебаркульском районе прошел День министерства образования
«Подобные встречи уже стали традиционными. Формат их год от года меняется. Все начиналось с представительных пленарных заседаний с участием руководителей образовательных организаций и педагогов. На этот раз обсуждение прошло в форме круглого стола», сообщили в администрации. Делегацию Чебаркульского района возглавил глава муниципалитета Александр Король.
«Это уже шестой День министерства образования, в котором я принимал участие, и, на мой взгляд, наиболее удачный, — отметил Александр Михайлович. — Разговор за круглым столом получился предметным, интересным. Выслушав всех выступающих, я пришел к выводу, что образование нашего района двигается в правильном направлении. Во многих вопросах развитие идет даже с опережением других территорий».
Начальник управления образования района Лариса Затоковенко в своем выступлении остановилась на положительных моментах, касающихся эффективного управления, и на проблемах.

Сарафановскую среднюю школу для встречи определили не случайно, подчеркнули в муниципалитете. По сравнению с 2013 годом в школе улучшили показатель по количеству обучающихся, которые занимаются в одну смену. «Для того, чтобы снизить данный показатель, необходимо построить новую школу в деревне Сарафаново, - говорит Лариса Затоковенко. - Однако самостоятельно с этой задачей не справиться.
Сегодня из аварийного деревянного здания школы мы вынуждены будем всех детей перевести в одно каменное одноэтажное здание с четырьмя классами и спортзалом, использовать под кабинет отдельно стоящий деревянный рубленый дом, где находилась школьная библиотека. Это позволит в две смены разместить 11 классов комплектов, существенно увеличит количество детей, обучающихся во вторую смену. Надо будет решать вопрос с питанием, т. к. столовая находится в аварийном здании.
Мы выполнили ряд соответствующих мероприятий и вошли в перечень планируемых к строительству объектов на 2016–25 годы. Но решать нашу проблему нужно незамедлительно, потому что при перегрузе и каменное здание может прийти в аварийное состояние. Хотелось бы обратиться с просьбой включить нас в государственную программу «Содействие созданию в Челябинской области новых мест в общеобразовательных организациях» на 2017 год».

Родители учеников Сарафановской школы, которые выразили желание встретиться с Еленой Коузовой, также обратились с просьбой ускорить строительство нового здания школы.

Фото предоставлено администрацией.
VK31226318