EUR 75.58 USD 66.33

В Чебаркульском районе прошел интеллектуальный марафон для детей с ограниченными возможностями

В Чебаркульском районе прошел интеллектуальный марафон для детей с ограниченными возможностями
26 школьников с пятого по девятый класс состязались в сообразительности, эрудированности и логике в рамках интеллектуально-развлекательного конкурса «Каждый ребенок особенный, все дети равные».

Среди участников были ребята, которые занимаются на дому, и возможность пообщаться со сверстниками для них сама по себе ценна.

«Это первое подобное мероприятие в районе. Педагоги к организации пилотного проекта подошли творчески: подготовили нестандартные, интересные испытания, использовали в общении с детьми игровые моменты. В результате участники сумели не только достойно проявить себя, но и получили массу удовольствия от общения», - подчеркнули в администрации.

Место для марафона выбрали не случайно. В Травниковской школе работает несколько коррекционных классов, есть опытные специалисты — дефектолог, психолог, логопед, социальный педагог.
«На базе Травниковской школы мы открываем центр помощи детям, требующим особого к себе отношения, — поделилась планами на будущее начальник управления образования района Лариса Затоковенко. — Там же создана медико-психологическая комиссия, которой до сегодняшнего дня в районе не было».
Более того, в школе созданы условия для детей с ограниченными возможностями, в том числе, для колясочников: пандус, расширенные двери и специальные санузлы.

Все это было обустроено в 2015 году в рамках региональной программы по созданию доступной среды для детей с ограниченными возможностями.

Фото предоставлено администрацией.
VK31226318