EUR 79.22 USD 70.50

В Кыштыме в школах введен карантин

В Кыштыме в школах введен карантин
Учебный процесс приостанавливается в школах с 1 по 8 классы включительно. Такое решение приняла сегодня санитарно-противоэпидемическая комиссия Кыштымского городского округа.
Как сообщили в администрации, рост заболеваемости отмечается среди детей дошкольного возраста и взрослых. К пороговому значению в 20 % приближается уровень заболевших детей в школах № 5,11 и 13. За последние три дня отдельные классы и группы были закрыты в школах №1,4 и 2 – начальная, в детских садах №2 и 20.
В целях снижения заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории округа введён комплекс ограничительных мероприятий. «Помимо приостановления учебного процесса, до особого распоряжения с 29 января отменены занятия в кружках и спортивных секциях учреждениях дополнительного образования, проведение культурно-массовых и мероприятий в общих закрытых помещениях. В дошкольных образовательных учреждениях усилены противоэпидемические мероприятия», - уточнили в муниципалитете.

Руководителям торговых сетей рекомендовано ввести комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе «масочный режим» для персонала.
В центральной городской больнице издан приказ о готовности к наступлению эпидемической ситуации гриппа и ОРВИ. Создан и постоянно пополняется резерв всех противогриппозных средств.
В наличии имеется достаточное количество средств для постконтактной профилактики, лекарственных препаратов для лечения. Кроме того, проведено совещание с представителями аптечных сетей на предмет наличия и запаса средств для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа.
VK31226318