EUR 75.58 USD 66.33

В Миассе на межмуниципальном совещании обсудили тенденции развития социальной сферы

В Миассе на межмуниципальном совещании обсудили тенденции развития социальной сферы
Докладчики рассказали об уровне образования и подготовке кадров, а также других направлениях деятельности соцсферы на их территориях.
В частности, руководитель управления образование» Наталья Каменкова рассказала о проекте «Инженериум», который успешно реализуется в Миассе. В нём участвуют дошкольники, учащиеся общеобразовательных учреждений и студенты. Цель занятий – развитие логического, технического и инженерного мышления.
Также миасцы занимаются в легоцентре, принимают участие в областной программе «Шахматный всеобуч». Техническое направление выбрано неслучайно: в округе несколько предприятий, которые заинтересованы в подготовленных, квалифицированных кадрах.

Кроме того, с докладами на темы предпринимательства, волонтёрства и управления в молодёжной сфере выступили директор комитета по делам молодёжи Данила Михеев, представитель Молодёжной палаты Миасса Татьяна Корабельникова, директор автономной некоммерческой организации «Агентство инвестиционного развития МГО» Анна Комарова и представитель Молодёжного правительства Мария Долгополова.

– В этом году День министерства образования и науки Челябинской области мы проводим под общей темой «Эффективное управление как ключевой механизм нового качества образования». Для обсуждения мы определяем показатели оценки эффективности органов местного самоуправления по реализации задач в сфере образования и молодёжной политики.
Важно увидеть социально-экономический эффект, который реализуется в сфере образования, и увидеть работу управленческих команд, не только обеспечивающих функционирование системы, но и развитие. Образование – та сфера, которая влияет на возможные изменения и в социуме, и в экономике, так как там готовятся кадры, - отметила Елена Коузова.
- Муниципалитеты горно-заводской зоны разные. Наша задача - не сравнить, а в каждой территории найти точки роста и проблемы, которые мешают развиваться. Надеемся, что в ходе дальнейшей конструктивной работы мы проанализируем вместе с органами местного самоуправления нашу деятельность и найдем организационные, управленческие и человеческие ресурсы, чтобы в рамках ограниченного бюджетного финансирования определить источники привлечения средств. А также соорганизуем работу таким образом, чтобы получить прирост нового качества и комфортности проживания граждан на территории области и конкретных муниципалитетов.
Сегодня на совещании присутствовали все - от глав муниципалитетов до руководителей различных служб социальной сферы. Состоялась деловая встреча, которая вызывает желание обсуждать, думать, сравнивать. Я бы оценила нашу сегодняшнюю аудиторию, как продуктивно работающую, перспективную. Сегодня и молодежь представляла опыт своей работы.
Самая главная задача органов самоуправления – заинтересовать молодых людей, сделать так, чтобы они не уезжали из области, а хотели учиться и работать у нас, – подытожила Елена Коузова.

Фото предоставлено администрацией.
VK31226318