EUR 75.58 USD 66.33

В Миассе реализуют проект «Шахматный всеобуч»

В Миассе реализуют проект «Шахматный всеобуч»
Депутат Законодательного собрания Челябинской области, председатель совета директоров ОАО «Магнезит» Владимир Горбунов, исполнительный директор саткинского шахматного клуба «Вертикаль», вице-президент областной федерации шахмат Амир Гилязов, начальник управления образования Саткинского района Елена Баранова и методист шахматного клуба Лада Титова встретились с руководителями местной шахматной федерации и общеобразовательных школ.
Рассказали о том, что в Сатке и прилегающем к городу районе с 2003 года успешно реализуется проект «Шахматный всеобуч». Он охватывает тридцать восемь детских садов и восемнадцать школ, в которых дошкольников и первоклассников учат азам увлекательной интеллектуальной игры.
Поддержку «Шахматному всеобучу» оказывает руководство области – губернатор Бориса Дубровского и председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш. По их поручению саткинский опыт распространяется на всю Челябинскую область. Пилотными территориями для реализации проекта стали соседние с Саткой города горнозаводского региона, Магнитогорск и закрытые территориальные образования.
Массовое вовлечение детей, по словам гостей из Сатки, позволяет добиться результата. Десять процентов выявленных одарённых детей уходят в спорт личных достижений, что было бы невозможно при обычной системе обучения. Занятия шахматами проходят с периодичностью два часа в неделю, в занимательной игровой форме, что и привлекает детвору.
«Миасский округ готов поддержать «Шахматный всеобуч». Образовательные учреждения должны подать заявки и подтвердить желание участвовать в проекте. О планах его реализации шла речь и на встрече саткинской делегации с главой округа Геннадием Васьковым», - уточнили в администрации.

Фото предоставлено администрацией.
VK31226318